Salpicão de Frango com batatas-palha
Ingredientes:
Salada:
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa (ou em pedaços)
2 maçãs Fuji em cubinhos
2 colheres (sopa) de uvas-passas
½ cebola em cubinhos
1 xícara (chá) de salsinha picada (se for da sua horta, melhor ainda!
1 talo de aipo em cubinhos
Tempero (maionese):
3 gemas de ovo (de preferência pasteurizada)
Azeite
1 dente de alho
½ limão
Sal marinho
Batata palha (acompanhamento):
2 batatas baroas cortadas em palito fino e de molho na água gelada por 30 minutos
Banha para assar
Sal marinho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador adicionando o azeite aos poucos até virar uma maionese. Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha e adicione o tempero. Misture bem novamente e transfira para uma travessa. Para as batatas: Escorra bem a água das batatas e seque-as com a ajuda de um pano ou papel toalha. Elas devem estar bem sequinhas. Pincele a banha na batata e leve ao forno até ficar crocante. Enfeite com o salpicão e sirva.