Quiche sem glúten

Quiche sem glúten

Ingredientes:
Massa:
3/4 copo de aveia laminada
4 colheres de sopa de gergelim integral
1 copo de farinha de arroz integral
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída
1/3 copo de água
1/3 copo de azeite de oliva

Recheio:
350g de alho poró (ou outro recheio de escolha – brócolis, escarola etc.)
10g de alho orgânico
500g de tofu orgânico
20g de cebola
5g de tomilho
1g pimenta do reino
1/3 copo de água
1 colher de sopa de sal do Himalaia

Modo De Preparo:
Tostar a aveia e o gergelim no forno por 8 min até dourar levemente.
Transferir para o processador, processar até que vire uma farinha. Adicionar a farinha de arroz, sal e a pimenta do reino e processar por 20 segundos.
Em uma tigela misturar a água e o azeite misture aos poucos com a farinha.
Untar as formas com óleo de coco e espalhar a massa apertando a massa com o papel filme.
Aquecer o óleo em uma wok (ou alguma semelhante), refogar, alho poró e a cebola.
Bater no processador o tofu com a água, metade do sal, alho poró refogado, tomilho até formar uma mistura homogênea.

Rechear a forma com o recheio.
Salpicar com páprica picante e levar ao forno.
Assar por 45 a 50 minutos.


Colaboração: Luciana Rocha