Torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas

Ingredientes:

Massa:

900 g de castanha-do-pará

700 g de tâmara sem caroço

1ª camada de recheio:

4 maçãs raladas

10 g de canela

Casca de 3 limões ralados

 

2ª camada de recheio:

250 g de mirtilo

250 g de amora

250 g de framboesa

250 g de morango

3 colheres (sopa) de melado
100 g de algas marinhas

 

Calda de framboesa:

120 g de framboesa

1 colher (chá) de suco de limão

3 colheres (sopa) de melado

 

Modo de Preparo:
Bata no processador as castanhas-do-pará com as tâmaras até formar uma massa. Numa forma, modele a massa, inclusive na lateral, deixando de 2 a 3 dedos de altura. Em seguida, adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e casca de limão misturados. Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com o melado e algas marinhas. Depois, despeje sobre a torta. Finalize colocando as frutas em círculos para formar a mandala.

Em volta da torta, decore com calda de framboesa e algumas folhas de hortelã e as castanhas.