Panetone

Panetone

Ingredientes:

8 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1⁄2 xicara de creme de leite de coco (acesse aqui para conferir a receita)

4 ovos
4 gotas de essência de panetone
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa Uvas passas
1 colher de sopa de Frutas secas

Modo de Preparo:

Misture a farinha de amêndoas e a manteiga ghee com as mãos, até formar uma mistura consistente. Adicione as 4 gemas e o creme de leite de coco e misture. Adicione a essência de panetone, a noz moscada e a canela. Separadamente, bata as 4 claras em neve. Passe as passas e as frutas secas em um pouco de farinha de amêndoas. Unte a forma que irá utilizar com a ghee. Incorpore as claras em neve com cuidado e coloque a mistura na forma. Leve ao forno médio (~250 ̊C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.

Dica: Se você não gosta muito de panetone tradicional, substitua as frutas secas por Chocolate Amargo >70% cacau.


Colaboração: Luciana Fernandes